3日目の朝食

昼食 駅近くで

京都からさようなら

修学旅行 2日目

本日2日目 班別活動(タクシー研修)
朝食 雨が心配ですが・・・

各先生から送られた写真

タクシー研修も終了 雨は降りましたが奇跡的にほとんど濡れずセーフ

修学旅行

6月14日(金)~16日(日)の2泊3日で,3年生が奈良・京都の修学旅行に行きます。活動の様子は順次アップしていきます。
 鹿沼駅集合 電車で宇都宮へ

朝食

新幹線内の様子

奈良にて                                           昼食

東大寺

薬師寺 ありがたい説法

クラス別活動

到着 ホテル りょうぜん

夕食 しゃぶしゃぶ

ノースマホLife5Days実施

今年度もテスト休み期間中,できるだけメディアに触れないで家庭学習に集中することを目的に,クラスごとにポスターをつくり,ノースマホLife5Daysを啓発しています。1学期の期間は,6月15日~19日です。
 各クラスのポスター例

運動会の色決定 結団式

本日放課後,体育館で運動会の各クラスの色が決定しました。結団式も行われ,9月4日に行われる運動会に向けて熱い戦いがスタートしました。
クラスの色決定

1年 1組黄 2組白 3組青
2年 1組白 2組青 3組赤 4組黄
3年 1組白 2組青 3組赤
結団式の様子

各色連合で気合いを入れました

令和元年度生徒会総会

6月6(木)6校時 体育館で生徒会総会が開かれました。
 今年の生徒会のスローガンは「飛」です。「1人1人が飛躍する楽校に」をめざしてがんばります。

総会で出された内容を話し合い,各クラスの意見を聞きました。

学校のきまりを考える日 第2弾

本日と明日の2日間,登下校も含めて一日体育着で過ごします。ここ最近の猛暑。涼しく快適な環境で学校生活をおくるにはどうしたらいいかを考えて過ごします。アンケートの結果をもとに改善策を考えていきます。

受賞報告会と各係からの伝達

本日春季大会の受賞報告会を行いました。受賞した生徒から校長に報告という形で行いました。

そのあと,各クラスの話し合いで決まったソーシャルメディアを使用する際の目標やスローガンを生活安全委員から発表がありました。

運動会実行委員長より運動会の結団式について話がありました。

最後に,生徒会長より明日から始まる体育着登校についての説明がありました。