10月14日(金) 運動会の練習が始まりました!

今年度の運動会は、11月5日(土)に実施されます。全体練習は10月20日から始まりますが、ブロックで行うダンスの練習や、開閉会式、リレー選手の打ち合わせなど、少しずつ始まってきています。

1,2年生が、体育館でダンスの練習をしていました。リズムに合わせ、動きを覚えようと真剣に取り組む姿が微笑ましく見えました。

業間には、6年生の開閉会式の担当者が打ち合わせをしました。まずは、動きの確認です。代表として責任感をもって練習に臨む姿に、頼もしさを感じました。

今日の昼休みは、体育館にリレーの選手が集まりました。ハチマキをしてならぶ姿は、いかにも速そうです。競技のルールを聞き、バトンを手渡す人を確認しました。実際に走って練習する日が今から楽しみです。