修了式

3月24日、修了式を実施しました。2年生と5年生の代表児童が、3学期にがんばったことと4月から新しい学年でがんばりたいことを堂々と発表することができました花丸各学年の子供たちの一年間での成長を感じる式になりました。

校長からは、子供たちの一年間の活躍を称え、様々な場面でがんばる姿を見せてくれたことに「ありがとう。」と感謝を伝えました。そして、WBCで世界一になった侍ジャパンの栗山英樹監督にいただいたサイン色紙を見せながら、「夢は正夢」という言葉を紹介しました。自分の夢を実現させるために必要なことを考え、4月からもがんばっていこうという話をしました笑う

保護者の皆様、地域の皆様、本校の教育活動に、ご支援、ご協力をいただき、ありがとうございました。一年間お世話になりました。令和5年度も、よろしくお願いいたします。