表現・リズムダンス発表会5・6年生

11月19日(金)表現・リズムダンス発表会を3・4時間目に行いました。全学年が体育発表会で披露した表現種目を演技して、当日見られなかった学年の演技もお互いに見合って学びましょうというものでした。

5年生の演技のときには「すごい」「あああああ!」という声が、6年生の演技のときには、「やべえ」(多分、かっこよすぎるという意味)という声が、ともに1年生の応援席から聞こえてきました。1年生が感激のあまり声に出してしまったというところでした。「ぼくも(わたしも)、頑張ってああなりたいな」と思ってくれたら、今日、発表会を開催した甲斐があったというものです。

全学年が演技を終了した後の振り返りでは、6年生が「これまで演技指導をしてくださった先生方、いろいろなことを指導してくださった先生方にも感謝したい。」と話してくれました。

胸が熱くなりました。こちらこそ、感動をありがとう。