感謝の会・授業参観

2月1日(木)、児童会活動として感謝の会を行いました。4月からの様々な教育活動にご協力をいただいた方々や児童の登下校の安全や食の安全にご協力いただいた方々への感謝の気持ちを、ささやかですが、心を込めて行うことができました。交通指導員の七久保さんから「これからも元気なあいさつを」「今日はありがとう」というお言葉をいただきました。皆様、これからもよろしくお願いいたします。

2月2日(金)は、次年度のPTA役員決めと授業参観を行いました。全学級一斉に公開しましたので、たくさんの保護者の皆様の来校に子どもたちはとてもうれしそうでした。授業後はお子さんと一緒に帰る形をとらせていただきましたが、皆様のご協力により何事もなく安全に終了できましたことに感謝申し上げます。