給食紹介(10/11~14)

【10/11(火)】

バターロール、牛乳、マカロニのクリーム煮、ハムマリネサラダ

クリーム煮の濃厚さとマリネサラダのさっぱり感とのバランスがよく、おいしくいただきました。バターロールもふわふわしてバターの香りが食欲をそそりました。

 

【10/12(水)】

ごはん、牛乳、ハンバーグおろしソースかけ、塩昆布和え、のっぺい汁

ハンバーグのおろしソースがごはんとの相性抜群でした。塩昆布和えも、のっぺい汁も、さっぱりとしながらもダシが効いたおいしさが際立っていました。

 

【10/13(木)】

食パン、牛乳、チョコクリーム、ポトフ、ごぼうサラダ

野菜がたっぷり入ったポトフは、具材が柔らかく煮込まれ、あっさり塩味でおいしくいただきました。ごぼうサラダはごぼうのシャキシャキと歯触りがよく、おいしさを引き立てていました。

 

【10/14(金)】~お魚ランチ~

ごはん、牛乳、シイラの照り焼き、千草あえ、満点みそ汁

 

今日のお魚は「シイラ」でした。脂がのったシイラを照り焼きにすると、ごはんがあっという間になくなりました。具だくさんのみそ汁も栄養満点でした。