5月15日(水)朝の風景Ⅰ

爽やかな朝でした。

今朝も、子どもたちは無事に登校できました。保護者の皆様、地域の皆様、子どもたちを見守ってくださいまして本当にありがとうございます。

5月14日(火)4-1自然生活体験学習 1日目

昨日の4年1組の活動の様子です。残念ながら雨が降っていたので予定を入れ替えて行いました。

みんな楽しそうな表情で意欲的に取り組んでいました。たくさんのことを学んでくれるはずです。

5月14日(火)朝の風景

今朝も、子どもたちは無事に登校できました。たくさんの保護者の皆様が、お子さんに付き添って歩いてきてくださいました。保護者の皆様、地域の皆様、子どもたちを見守ってくださいまして本当にありがとうございます。

昨日の朝は雨でした。4年1組の自然生活体験学習の初日と重なったこともあり、学校北側の道路が大渋滞となりました。くれぐれも子どもたちの安全を第一に考えて、時間と気持ちに余裕をもって運転してください。できる限り、車での登校を控えてくださると有難く思います。

5月10日(金)PTA専門部会・支部部会

6つの専門部の委員の皆様と8つの支部長の皆様が、各部の事業計画等を確認しました。その後、専門部長と支部長の皆様が集まり、各部の事業計画等の報告をしました。先生方も全員が参加しました。

保護者の皆様には、お忙しいところ、ご参加くださいまして本当にありがとうございました。子どもたちのために、さつきが丘小学校のために、どうぞよろしくお願いいたします。