新型コロナウィルス感染症対策に関する協力について

日頃より、本校の教育活動にご協力いただきましてありがとうございます。

学校再開につきまして、保護者の皆様にはご心配な点が多々あることと思います。

つきましては、4月8日付け「新型コロナウィルス感染症対策に関する協力について」の文書をご確認いただければ幸いです。(下記リンク先参照)

「新型コロナウィルス感染症対策に関する協力について」リンク先

また、学校再開にあたっては、文科省より出された「新型コロナウィルス感染症に対応した学校再開ガイドライン」「新型コロナウィルス感染症に対応した小学校、中学校、高等学校及び特別支援学校における教育活動再開等に関するQ&A」(下記リンク先参照)に基づき、市教育委員会の指導を受け、学校の実態を踏まえて対応して参ります。

「新型コロナウィルス感染症に対応した学校再開ガイドライン」リンク先

「新型コロナウィルス感染症に対応した小学校、中学校、高等学校及び特別支援学校における教育活動再開等に関するQ&A」リンク先

ガイドラインとQ&Aには、感染したときの対応等についても記載がありますので、ご確認ください。

ご心配なことがありましたら、遠慮なく学校にご連絡ください。よろしくお願いします。