4月10日(水)入学式

97名が入学しました。みんな立派な返事ができました。大きな声でできた子がたくさんいました。「1年生、起立」の号令にもしっかりと反応できました。PTA会長様のお祝いの言葉や、6年生代表児童による歓迎の言葉もしっかりと聞くことができました。本当に立派な態度でした。

子どもたちには、「笑顔であいさつをしよう。」「朝ご飯をきちんと食べよう。」と話しました。保護者の皆様には、「子どもたちのよいところを伸ばしていきましょう。」と話しました。子どもたちは、伸び伸びと過ごす中で自分のよさを発揮し、それを周囲に認めてもらうことにより自信をもちます。学校では、保護者の皆様のご支援を頂戴しながら、子どもたちのよいところをたくさん見付け、認め、褒め、励まして、可能性を最大限伸ばすことができるよう、教職員一同全力で取り組んでまいります。

これで、さつきが丘小学校の児童数は612名となりました。