6月17日(月)ドッジボール交流会

今日の業間の3年生同士の一戦からスタートしました。体育委員会主催のイベントです。体育委員会で「どうすればもっと運動することを好きになってもらえるか」を話し合い、企画してくれました。運動に親しむ機会をつくることと他学年との交流を深めることなども、その目的としてくれました。

3年生同士のクラス対抗の一戦は、とても盛り上がりました。子どもたちは、「クラスのために」という思いで、みんな一生懸命に投げて、逃げて、一瞬たりともボールから目を離すことなく集中していました。女子をねらうときには手加減して投げる男子のやさしさあふれるナイスプレーや、バウンドしたボールを股でキャッチする珍プレーも見られ、終始和やかで、それでいて白熱した一戦になりました。