5月21日(火)今日の昼休み

昼休みになると、業間のときとは違うインタビュアーが校長室を訪れました。校長室を出ると、廊下で他の先生もインタビューされていました。6年生が一生懸命に頑張っています。どんなことを学ぶことができたのか、後で私がインタビューしたいです。

外は、日差しがギラギラでした。「おやつはアイスにしようっと」と1年生が口にしていました。

5月21日(火)今日の業間

6年生4名が国語の学習でインタビューをするために校長室を訪れました。「校長先生は、あいさつの大切さについて、どのようにお考えですか」「校長先生は、この学校をどんな学校にしたいですか」などと一生懸命に質問してくれました。私も一生懸命にお応えさせていただきました。

子どもたちは緊張していたようでした。私も緊張しました。

5月21日(火)KLVの皆様が

1年生に図書室の利用の仕方を教えてくださいました。みんな真剣に話を聞くことができました。自分のカードと借りたい本をカウンターに出して、借りる練習もしました。これで、自分で借りることができます。

たくさんたくさん本を読んでほしいです。

5月21日(火)朝の風景Ⅰ

気持ちよく晴れ渡りました。今朝も、子どもたちは無事に登校できました。保護者の皆様、地域の皆様、子どもたちを見守ってくださいまして本当にありがとうございます。

5月20日(月)臨海自然教室1日目Ⅰ

無事に到着し「入所式」を行いました。昼食後には雨が上がり、予定通り「海浜探検ビンゴ」を実施しました。子どもたちは元気に過ごしているとのことでした。

雨が上がって本当によかった。みんな無事で本当によかった。この後の様子は明日お知らせします。

5月20日(月)今日の昼休み

青空が広がってきました。昼休みはたくさんの子が外で遊んでいました。みんな楽しそうでした。

青空がきれいでした。5年生もこの青空を見てるかなぁ。