令和6年度 日誌

5月20日(月)臨海自然教室に出発しました

ウキウキの5年生を乗せたバスが出発しました。たくさん学んで、いい思い出をたくさん作って、無事に帰ってきてくれたら嬉しく思います。

出発式で、子どもたちには「友達のよいところを10個以上見つけてきてほしい」「自分のよいところをたくさん発揮してきてほしい」「みんなが、5年生全員が、楽しかったと思えるように過ごしてきてほしい」そんな話をしました。学校に戻ってきたとき、全員がニコニコしながらバスを降りてきてくれることを期待しています。

5月20日(月)朝の風景Ⅰ

あいにく雨の朝でした。5年生の臨海自然教室の初日と重なったこともありましたが、先週の月曜日ほどの大渋滞は発生しませんでした。保護者の皆様のご理解とご協力の賜物です。感謝いたします。今後も、特に雨の朝、くれぐれも子どもたちの安全を第一に考え、時間と気持ちに余裕をもって運転してください。また、できる限り、車での登校を控えてくださると有難く思います。

今朝も、子どもたちは無事に登校できました。たくさんの保護者の皆様が、お子さんに付き添って歩いてきてくださいました。保護者の皆様、地域の皆様、子どもたちを見守ってくださいまして本当にありがとうございます。

5月17日(金)4-3自然生活体験学習 3日目

3日間、子どもたちは本当によく頑張りました。話をたくさん聞いてあげてください。そして、たくさん褒めてあげてください。

保護者の皆様には、ご理解とご協力を賜りまして本当にありがとうございました。たくさんの体験が子どもたちをより成長させてくれるものと信じています。

5月17日(金)今日の業間

みんな気持ちよさそうでした。1年生がてんとう虫を見せてくれました。そろそろ虫の季節になってきました。自然がいっぱいの笑顔あふれるさつきが丘小学校です。

5月17日(金)朝の風景Ⅱ

今朝も、みんな一生懸命に取り組んでいました。本当に素晴らしく思いました。

今日で5月の第3週が終わります。

5月17日(金)朝の風景Ⅰ

気持ちよく晴れ渡りました。今朝も、子どもたちは無事に登校できました。保護者の皆様、地域の皆様、子どもたちを見守ってくださいまして本当にありがとうございます。

5月16日(木)4-2自然生活体験学習3日目