スキー教室3日目

3日目の様子です
本日も晴天なり 風もなく絶好のスキー日和  朝食ももりもり食べました

最終日のスキー 3日間でとても上達しました

実習を終え スキー講習会の終了認定証をいただきました

ホテルの退所式を行い 学校で解散式を行いました

元気に楽しく活動できた3日間でした 志もしっかり立てられました

スキー教室2日目

2日目の様子です

朝 テレビ体操を見て,ラジオ体操 みんな元気に朝食  おかわりいっぱい

各クラスの集合写真です

予報が外れ 晴天やや風強し 2日目 スキー講習会

午前・午後と講習会はたっぷり4時間

夕食もモリモリ 元気です

2年 立志式・立志記念行事スキー教室

2月6日(火)~8日(木)の2泊3日で,日光湯元で2年生の立志式・立志記念行事スキー教室が行われます。

初日の様子です。スキー開校式 立志式の様子です

鹿沼市特別支援学級合同発表会

1月24日(水)に文化センターで鹿沼市特別支援学級合同発表会が行われました。
西中学校も参加し,演技を披露しました。

降雪による日程変更について

降雪の影響が予想されていますので,1/22日(月)の日程と1/23日(火)の朝の日程を次のとおり変更します。
1/22(月)は,部活なしで下校。三者懇談も延期。
1/23(火)は,朝の登校時間を1時間遅れの9:10登校。スクールバスも1時間遅れで運行します。2校時以降通常どおり。安全第一でお願いします。多少遅れても大丈夫です。

もちつき大会実施しました

本校では,2学期終業式の日にクラスごとにもちをついて楽しみます。
今年も雨も降らず,無事終了することができました。各学年の様子を載せましたので,ご覧ください。

わかくさ・分校との交流

インフルエンザ流行に伴う措置について

本校で,インフルエンザ罹患者及び発熱者が多く出ています。特に,1年3組で多く出ていますので,次のような措置を講じることとしました。
1年3組は,1月16日(火)~18日(木)の3日間を臨時休業とする。その他の1年1組・2組は通常授業。但し,本日より1年生の部活動は休止とする。
 宜しくお願い致します。

学校保健委員会の開催

去る12月5日(火),大会議室で,学校医・学校歯科医・学校 薬剤師の先生方・PTA役員の方・教職員,そして,生徒会役 員・保健委員の代表など50名で学校保健委員会を開催いたし ました。
 「生活の様子アンケート」の結果と考察の発表を行い、その後学校医の先生方より,「健康的なな生活習慣」という題目で,御講話いただきました。その内容は,学校保健委員会だよりに載せいていますので,ご覧ください。
学校保健委員会だより.pdf

各部長決意表明

本日朝,運動部・文化部の部長の任命式が行われ,放課後に各部長から決意表明を発表しました。どの部も高い目標を掲げていました。