2学期の振り返りと3学期の抱負を胸に

12月25日(月)に、表彰伝達と2学期終業式が行われました。

2学期も、多くの生徒が部活動やコンクールで活躍する姿が見られました。多くの生徒が、校長先生から賞状を受け取りました。

その後、終業式が行われました。各学年の代表者が、2学期の反省と3学期の抱負を発表しました。

そして、校長先生からお話がありました。今日のお話は、「節目を大切にしよう。」という内容で、人生には様々な「節目」があり、そのたび自分の生き方を振り返る時がある。その時を、しっかり考え、決意をもって生活を送れるようになると、きっと壁を乗り越えられるなど、皆さん自身にとってもよい成長につながっていきます。今回は、2学期の終わり、2024年のスタートという全員が同じ「節目」になるので、それぞれがどう自分自身を成長させたいのかかを考えてみよう。というお話がありました。

規則正しい生活をして、有意義な冬休みを過ごしてほしいと思います。

良いお年をお迎えください。