HEROs スポーツチャレンジ

鹿沼市福祉協議会の主催により粟野中学校を会場にHEROs スポーツチャレンジが実施されました。台風19号を乗り越えた粟野地区の小学生達を対象としたスポーツイベントです。
 元サッカー日本代表の巻 誠一郎選手をリーダーとしたアスリートの方々が、サッカー、ハンドボール、バスケット、車いすバスケット、ラクロス、ソフトボール、ブラジリアン柔術、陸上の各ブースに分かれ、楽しく指導してくださいました。一流の方々の素晴らしい指導を直に受けることができて、みんなとてもうれしそうでした。
 当日は粟野中学校のご配慮により、ピザや豚汁の炊き出しもありました。石窯で焼いた本格ピザは板荷自然体験交流センターの先生方にご指導していただき、粟野中学校PTAの方々にご協力いただきました。とてもおいしくいただきました。また、丸太切り体験などもあり、楽しいひと時を過ごすことができました。
 社会福祉協議会、粟野中学校の皆様には深く感謝申し上げます。

中学生も多数参加しました。