今日のようす

9月15日(木)、昨日の暑さから一転して朝から曇り空の涼しい1日でした。

運動会が終了し、今週から学習に気持ちの切り替えです。基礎基本の定着のために、

今週から朝の学習の時間に、担任と担任以外の先生で複数で指導しています。

・1・2年生・・・MIMの指導 ・3年生・・・ドリル学習

・4・5年生・・・とちぎっ子学習状況調査の間違い直しと補充

・6年生・・・全国学力・学習状況調査の間違い直しと補充

※MIM・・・多層指導モデルの総称で、異なるニーズのある子供に対して、特殊音節を中心とした語の

正確で素早い読み、流暢性のある読みをできるようにするための学習指導モデル。

〈朝の学習のようす〉

1年生「MIMタブレット版」と「3つのことばさがし」です。

3つのことばさがしは、語を視覚的なまとまりとして素早く認識する力を育みます。

2年生のようすです。それぞれ自分で選んで学習しています。

3年生のようすです。ドリルが終わった児童は読書をしていました。

〈授業のようす〉

〈昼休みのようす〉

校庭で元気に遊んでいました。涼しい1日で過ごしやすい日でした。