修学旅行に行ってきました。②

いよいよホテルに到着です。
 ちょっと緊張気味ですが、自分達だけの部屋は快適です。
 きまりを守り、今日の思い出を語り合ったことでしょう。
 班長会議では
 よかったこと、反省すべきこと、挙手して話し合いました。
 疲れているのに、眠い目をこすりつつ、がんばる姿はさすが粟野小の子どもたちです。

ホテル屋上です。                   海が実にすてきです。

山下公園、氷川丸の前です。

中華街へと向かいます。               仲よく分け合って夕食をとります。

今日1日のがんばりに「乾杯!」。 もちろんお水です。   自主的に片付けました。すばらしい。

きちんと器を重ね、お店を後にしました。      中華街から戻りこの後の確認です。

班長会議・・今日を振り返りメモをとり、話し合い、挙手して反省点を共有します。

疲れているのに熱心に話し合う様子に感動しました。
 楽しむだけでなく、自分達で価値のある旅行にしようとする気概が伝わりました。

2日目の様子につきましてはまた掲載いたします。