終業式

1学期間 保護者の皆様、地域の皆様には大変お世話になりました。無事に終業式を迎えることができました。116人全員の確実な成長を実感できました。とてもうれしく思います。
 表彰集会です。学校外でもみんながんばっていますね。

代表児童の作文発表がありました。内容は以下の通りです。計算、掃除が楽しかったです。 漢字や町探検、雲梯をがんばりました。

ちょうの成長、ホウセンカ、マリーゴールドの観察をがんばりました。
 委員会活動がみんなのためになることが勉強になりました。

総合的な学習の時間の田植えをがんばりました。50問漢字テスト次もがんばります。ナルトタイムで下級生にいろいろ教えることができました。

わたしからは各学年の子どもたちに起立してもらい、今学期がんばったことを書で表し伝えました。今後も折に触れ、可視化した内容を伝えよさを実感できるように働きかけたいです。