3学期が始まりました

3学期が始まりました。地域の方々に見守られながら、子ども達は安全に登校することができました。

始業式では、冬休みの思い出や3学期に頑張りたいことを代表の児童が堂々と発表しました。

今年はたつ年です。新しいことを始めるのによい年と言われています。目標をもってチャレンジすることを大切にしていきましょう。3学期は短いですが、進級、進学へ向けて準備をする期間でもあります。

:たかい目標をもち

:つよい心と体で

:どりょくをつづけ

:しっかり生活しよう

の気持ちでがんばっていきましょう。

それぞれの教室では、3学期のめあてを立てたり、係について話し合ったりしました。

休み時間、子ども達の元気な声が校庭に広がりました。

当たり前の日常が当たり前でないことを実感しています。能登半島地震において被災された皆様にお見舞い申し上げるとともに、一日も早い復興をお祈りいたします。

保護者の皆様、地域の皆様、今学期もどうぞよろしくお願いいたします。