待機ボランティアさん

1学期も間も無く終了ですね。今学期は、5名の待機ボランティアさんにお世話になりました。

木曜日の6時間目、学童以外の1〜3年生見守りをしていただいています。待機ボランティアさんのおかげで、安全安心に過ごせている子供たちです。いつもありがとうございます。

学校だより7月号

7月9日(火)

学校だより7月号を掲載しました。

メニュー「学校だより等」からご覧ください。

※個人情報保護の観点から、個人名は伏せてあります。

大変お世話になりました(資源物回収)

7月6日(土)

本年度もコミュニティスクールの学校地域協働活動の一環として、清洲第二小学校と合同で資源物回収を実施しました。

朝から暑い日となりましたが、多くの保護者の皆様や地域の皆様のご協力の下、多くの資源物を回収することができました。

休日にもかかわらず、暑い中作業してくださった皆様はもとより、資源物を提供してくださった皆様に感謝申し上げます。

読み聞かせボランティア

7月3日(水)

今日は、毎月第一水曜日の読み聞かせボランティアの日です。

1学期の読み聞かせは今日が最後です。

お忙しい中、いつもありがとうございます。

KLVさんによる読み聞かせ

本日の待機の時間、KLVさんに読み聞かせをしていただきました。

「泣いた赤鬼」のお話に聞き入っていた子供達。本は心を豊かにしますね。

図書室の掲示物も夏らしさ全開のものになりました。KLVさん、いつもありがとうございます。