鹿沼市特別支援学級合同発表会

清洲のいいとこ発表しました

本校の出番は2番目です。そこで、交流学級の子たちはセンターに着くと最初に作品展を見ました。いろいろな作品が展示されている中、最初に見たいのは清一小のコーナーです。他の作品も興味深く見ていました。
出番が近づき、楽屋へからステージへ、アナウンス後に照明があたると昔遊びをしている子どもの姿が現れました。
私(校長)は客席で鑑賞しながらVTRの撮影を担当しました。デジカメでも写真を撮ったのですが、子どもたちの演技の良さが写真からは伝わりにくくて申し訳ありません。VTRを視聴の機会を設けられればと考えています。
保護者の中には、会場まで足を運んで下さった方がいらっしゃいました。ありがとうございました。子どもたちの励みになりました。また、本校以外の素晴らしい発表を鑑賞できたのではないでしょうか。
物怖じしない子どもたちが「清洲の昔と今の良さ」を堂々と発表する姿に感動!!
群読の言葉も会場一杯に響き、ダンスもとても上手にできました。
特別支援学級の子たちを主役に交流学級の子たちも一緒に、素敵な発表をすることができました。