校庭の樹木、草花

4月に入ってから寒い日が続いていましたが、ここのところの暖かさで、永野小学校の校庭にもようやく春が訪れたようです。桜は木によって開花状況が異なりますが、3~5分咲きといったところでしょうか。今度の土日も暖かいということなので、8日の始業式にはほぼ満開になっていることでしょう。児童の皆さん、登校したら桜も見てください。

また、ビオラやチューリップなど花壇の花もきれいに咲いています。春爛漫(はるらんまん)となりました。
 児童の皆さん、あと土日休んだら、8日月曜日から楽しい学校が始まります。元気に登校してきてください。はいる教室をまちがえないでくださいね。美しく咲き誇っている校庭の花々とともに、先生方がみんなの登校を待っています。