学習発表会、ふれあいコンサート

今日はこれまで延期していた学習発表会、ふれあいコンサートを実施しました。PTA総務部の方には朝から味噌汁づくりを行っていただき、昼食時にはおいしい味噌汁をいただくことができました。ありがとうございました。

学習発表会は10時30分に開会し、各クラスのステージ発表と鹿沼市音楽会の時の合唱曲「たいせつなもの」を披露しました。ステージ発表では各クラス趣向をこらした発表で、来賓や観客の皆さんも大変喜んでいる様子が見られました。担任の先生を中心にこれまで練習した成果が現れました。

〇2年生「スイミー」他

〇3,4年生「言葉の冒険」

〇5,6年生「7TV ニュース」

多くの方に見ていただき、子どもたちも緊張の中にも達成感を得られたことでしょう。ご来場とご声援大変ありがとうございました。午後にはゴスペルユニット「ヘブンズ・ジョイ」による「ふれあいコンサート」が行われました。その様子は後ほどお知らせします。