市音楽会

11月2日金曜日に鹿沼市民文化センターで鹿沼市の小中学校音楽会が開催されました。本校は午後の部の合奏で登場しました。
 ステージに上がる前には、2階のリハーサル室でのリハーサル、緊張の中練習を行いました。

リハーサルを終え、いよいよ本番です。(本番は撮影禁止のため画像はありません。)ステージでの「ホールニューワールド」の合奏、ピアノ、木琴、鉄琴、リコーダー、鍵盤ハーモニカ、トライアングル、タンバリン、カスタネットのそれぞれが自分のパートをしっかりと演奏しました。私は観客席で演奏を聴いていましたが、全校児童24名全員がこれまでの練習の成果を発揮しようと演奏する姿に感動を覚えました。とても素晴らしい合奏でした。他校の校長先生も、「いい演奏だったね。」と言ってくれうれしく思いました。
 児童の皆さん、ご苦労様でした。また、演奏を聴きに来てくださった保護者の皆さんありがとうございました。