粟野中入学式

来賓として出席していましたので、申し訳ありませんが画像はないのですが。本日粟野中学校の入学式がに行われました。今年度の新入生とは43名でした。永野小学校からは3名が入学しました。3名とも式への参加態度が立派で、入学認証時の担任からの呼名に対しても大きな声で返事が出来ました。3名の中の1名が今年度の粟野中新入生の代表として「新入生代表あいさつ」を行いました。これまでの感謝の気持ちと中学校生活への決意が伝わる堂々としたとてもよいあいさつでした。ご苦労様でした。永野小卒業生3名の中学校での活躍を期待しています。小学校卒業式後には後輩たちへの登校指導ありがとうございました。たまには小学校にも顔を出してください。

小学校では今日は身体計測でした。成長のほどをお子さんに聞き、体や健康についてお話ししてみてください。

学校の桜(ソメイヨシノ)は満開です。一部は散り始めました。枝垂れ桜はまだ五分咲きといったところでしょうか。東京の桜は長持ちしたようですが、永野小の桜はどうでしょうか。明日から寒の戻りがあるようですが、天気は雨…。花散らしになるのか、寒さで花持ちがながくなるのか?

本日、カウンタが66666を超えていました。66666はどなたのときだったのでしょうか?HPにアクセスしたときはカウンタもご覧ください。