明日は鹿沼市音楽会

明日はいよいよ鹿沼市音楽会です。1学期から練習してきた成果を発揮する時がやってきました。今日の6時間目に最後の全校練習を行いました。練習の初めに私から「音楽会には永野小学校全員で参加します。一人一人が永野小学校を代表することになります。音楽は演奏する人が楽しくないと聞いている人に伝わりません。上手とかそうでないとかは関係なく、楽しんで一生懸命演奏するようにがんばりましょう。」という話をしました。

その後、全体練習、入退場、バンダナの付け方などを練習して最後の練習は終了しました。みんないい表情で演奏をしていたので明日はがんばってくれることでしょう。保護者の皆さんもお時間があったら、演奏を聴きにぜひいらしてください。おおよその時刻や駐車に関しては先日配布された文書をご覧ください。