2019年度を振り返る

永野小の家庭科室前の廊下には1年間の出来事を写真でつづったコーナーがあります。今日はそのコーナーの紹介をHPで行いたいと思います。令和元(2019)年度のおもな出来事です。(新任式・始業式は今年度のものです。)掲載できる容量の関係で画像が小さいかもしれませんが、ご了承いただき想像力を豊かにしてご覧ください。では、振り返っていきましょう。
〇第1学期

〇第2学期

〇第3学期

これから2020年度の行事が行われるたびに写真が更新されていくことになります。

本日の午後、3~6年生の保護者の皆さん、担任の家庭訪問お世話になります。(お世話になりました。)次の訪問は全児童宅へ20日の午後を予定しています。ご都合等の支障やご不明な点がありましたら、学校にご連絡をお願いします。
 児童の皆さん、先生方が一生懸命(いっしょうけんめい)つくった課題(かだい)です。与(あた)えられた課題にしっかり取り組んで、少しでも力をつけてください。しばらくしたら、また、担任の先生が訪問します。