新年度のスタート ~新任式・始業式~

4月10日(月)

令和5年度が始まりました。新任式では、新たに12名の教職員を迎えました。

代表生徒の歓迎の言葉では、東中学校の紹介を行い、「学習や部活動ではたくさんお世話になります。」「これから多くの場面での御指導をお願いします。」と述べられました。

また、始業式では学校長より、「新たな年の始まり。「つなぐ、広める、深める」ことを意識してほしい。」、「挨拶をしっかりと共通実践していってほしい。」との言葉が生徒に送られました。

新2年生の代表生徒は、「勉強の仕方を工夫し、分からないところはしっかりと質問する。」「いろいろなことに挑戦し、当たり前のことを当たり前に行う。」と、先輩としての自覚を胸に立派に発表しました。

新3年生の代表生徒は、「先輩からのアドバイスを受け、学習では復習に力を入れたい。」「部活動も最後の集大成。周りと協力して部を引っ張っていきたい。」と、強い意志を感じさせる発表を行いました。

その後、学校長より学級担任や部活動顧問の発表があり、新たな学級での生活がスタートしました。