感謝を伝え合う ~餞企画・お礼の会・感謝の会~

3月10日(金)

卒業式の合同練習後、餞企画とお礼の会、そして感謝の会が行われました。

餞企画は、在校生から3年生へ感謝の気持ちとエールを送るために、約1ヶ月前から生徒会役員やリーダーズが中心となり、貼り絵と動画の作成をしてきました。セレモニーを通して、在校生の気持ちが3年生へしっかりと伝わったと思います。

お礼の会は、3年生から在校生へ、感謝の気持ちを伝えるために、昇降口への吊るし花飾りと動画の作成を行い、在校生に送られました。花飾りにはメッセージが記されており、在校生への思いが込められています。動画を観た在校生は、3年生からのあたたかなメッセージを受けて、感動している様子でした。

感謝の会は、3年生から職員へ感謝の気持ちを伝える会で、手紙とアレンジフラワーが送られました。職員へ手紙と花が送られる際、職員から3年生へ「ありがとう!」「これからも頑張ってね!」という言葉が伝えられました。

3年生のみなさん、東中学校で学んだことを胸に、素敵な未来へ大きくはばたいていってください。