第3回学校評議員会

2月18日(木)、第3回学校評議員会を本校、大会議室で開催いたしました。
4名の評議委員の方に御参加いただき、本校の教育活動について御意見をいただきました。
 本日いただいた意見を参考に、今後の教育活動の充実に努めて参ります。

〈主な評議員の意見〉

・新型コロナウイルスで休校中、学校が生徒にメッセージを送ったり、学びを場を提供したりすることで、生徒は安心して生活できた。

・11月号の学校だよりを読ませていただき、全校企画2020で生徒たちが自分に何ができるのかを考えて行動していたことが分かった。折り鶴を千羽鶴にして市の施設や病院等に提供するなど、地域に東中の取組を発信していたことが素晴らしい。

・生徒指導では、生徒間のSNSトラブルが起こっていると伺った。東中のホームページに保護者対象の資料を掲載して、保護者に啓発をしてはどうか。