3学期 始業式

令和3年1月8日(金)3学期の始業式を実施しました。

校長先生から「ハヤブサ2」の話から「驚愕」「感動」「希望」につながることや、新型コロナウイルス感染症対策として、緊張感をもって今やるべきことを確実に実行していくことなどについてお話がありました。

次に、1年代表 青柳 純さんからは、2年生になるにあたり、リーダーシップを発揮できるようになること、一つ一つの言動に責任を持つこと。2年代表 本條ひよりさんからは、学習計画を立てテスト勉強に取り組む大切さについて。3年代表 坂本恵里奈さんからは、部活動を通して努力し続けることが結果に結びつく体験から、感謝の気持ちや自分自身の成長につながることなどの発表がありました。

また、最後に養護教諭の酒井先生から、新型コロナウイルス感染症対策の話をいただき、学級でもさらにその対策の徹底について確認をしました。

↑放送による校長先生の話    ↑各学年代表生徒       ↑教室で話を聞く様子