第1学年 自然生活体験学習のようす

現在、1年生は、総合的な学習の時間を使い、「自然生活体験学習」の話し合いを進めています。先日、自然生活体験学習実行委員より、学年スローガンの発表が行われました。各クラスで持ち寄った案をもとに創られた学年スローガンは、「Three hundred ~協力し合い みんなで築く 信頼の輪~」です。このスローガンには、全員で協力し合い、信頼し合えるように取り組んでいきたいという、生徒達の思いが込められています。
 今後、クラスごとのアクティビティーについて詳細を話し合い、準備を進めていきます。
 また、東雲祭・全校企画2021についても、実行委員を中心に、各クラスで話し合いが進められています。これらの活動や話し合いを通して、生徒達が自分から「勇気」を出して挑戦し、自分から「気づき」行動し、社会生活において「礼儀」正しく成長していけるよう、支援していきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。
                                第1学年より