授業開始

6月1より本格的な学校再開となりました。
初めに、校長先生から「未来を拓いていくみなさんへ」と題するお話が放送でありました。特に、小学校国語の時間に学習した「スイミー」を取り上げ、困難に出会ったときに前向きな気持ちをもつことや、力を合わせることの素晴らしさなどについて話がありました。校長先生メッセージはこちら→再開メッセージ.pdf
その後に、学級担任から新型コロナウイルスに関した人権教育の話や保健関係の指導がありました。

〇1年生は学年集会を行い、学年スローガンについての話を聞きました。

〇2年生はクラスごとに、各教科で授業を受けました。

〇3年生は527日(水)の国語・数学・英語の3教科につづき、社会・理科の実力テストが行われました。

↑全学年が人権教育について話を聞いている様子。 ↑
1年生が学年集会を行っている様子。

2年生が教科の授業を受けている様子。   ↑3年生が実力テストを受けている様子。