期待を胸に ~令和5年度 入学式~

4月11日(火)

晴天のもと、令和5年度の入学式が挙行されました。

真新しい制服に身を包み、夢や希望に溢れる新入生237名が入学しました。

学校長からの式辞では、「教育目標のもと、授業や部活動、友人との出会い等を充実させてほしい。」「目標をもち、自分を高める努力をしてほしい。」との言葉が新入生に送られました。

PTA会長様からは、「何事にも恐れずに様々なことに挑戦してほしい。」「保護者や周囲の人に感謝の気持ちを忘れずに生活してほしい。」との言葉が送られました。

新入生の代表生徒は、「勉強に部活に一生懸命取り組んでいく。」「教育目標を実践していく。」と、堂々とした力強い決意の言葉を述べました。

歓迎の言葉では、生徒会長から「たくさんの仲間と支え合って生活してほしい。」「不安があるかもしれないが、困ったことがあったら先輩に聞いてください。いつでも手助けします。」と、新入生と共に過ごせることの嬉しさが伝わるような気持ちのこもった言葉が送られました。