2年生 登校日

本日は、2年生の登校日でした。

2年生も1・3年生と同じように、新型コロナウィルス感染拡大防止対策として、大会議室やマルチスペースを利用し、いつもより広い教室で学級活動を行いました。

【生徒の感想】

1か月ぶりに、クラスのみんなと会うことが出来てよかったです。新しいクラスになってすぐ休みになったので、心配なことがありましたが、いろいろなことの話ができました。みんな元気でうれしかったです。また、学校の再開が分かったのでよかったです。次の登校日を楽しみにしています。(Kさん)

学習相談を受けて、休校中に頑張ったことや、学習したことについて先生とたくさん話すことができました。これからも、家で過ごす日が多くなりますが、毎日コツコツと自分のペースで学習を続けていきたいです。(Oさん)

↑生徒登校時の様子。

↑生徒下校後には、使用した机やトイレ等を消毒しました。