Change gear ~心晴れる東中へ 新たなスタートを~ 生徒総会

6月9日(金)

体育館にて、全校生が集まり、生徒総会が行われました。

生徒会長から、「これからの東中学校のために、ひとりひとりが真剣に話を聞き、考えて、よりよい生徒総会にしましょう」と挨拶が述べられました。

3年生から2名の議長団が選出され、緊張しながらも落ち着いて議事の進行を行いました。

生徒会役員から、活動報告や予算についての報告があり、各種委員会から活動報告がされました。

生徒会スローガン「Change gear ~心晴れる東中へ 新たなスタートを~」が承認されたました。

生徒提出議題では、発表された提案について、立派に答弁する生徒の姿は頼もしく見えました。

生徒会役員からは、「提案事項について、生徒会や先生方と話し合いを重ねて進めていきたい。」という意気込みを聞くことができました。

また、総会後には、2学期に予定されている「しののめ祭 合唱コンクール」に向けて、以前のしののめ祭の合唱の視聴会が行われました。先輩方の合唱のようすを観た生徒たちは、真剣な表情で視聴しており、本番に向けての気持ちを高めているようでした。

生徒からは「とても感動した。」「東中学校の合唱のレベルの高さに驚いた」などの感想が寄せられました。