晴天のもと、体育祭を実施しました!

5月21日(火)

体育祭日和の素晴らしい天気に恵まれ、生徒会スローガン「Next stage~学年の壁を越えて 1人1人が輝く東中へ~」のもと、体育祭を実施しました。

これまで、体育推進委員や学級委員長などが中心となって、練習を通じて各学級での絆を深めてきました。

生徒たちは各色のハチマキを締め、気合いの入った様子で応援席に着きました。

玉入れ、むかで競走、長縄跳びと、さまざまな競技に取り組む際には、選手の一生懸命な表情や、応援席から響く「頑張れ!」、「ファイトー!」といった励ましの声を挙げる姿が随所に見られました。

最後の各学年の全員リレーでは、1つのバトンをゴールまで運ぶ姿や、声が枯れるくらい大きな声で声援を送る姿には、感動を覚えるほどでした。

競技を終えた生徒から、「楽しかった。すごく思い出に残る体育祭になった。」、「負けて悔しかったけど、クラスのみんなで協力してできたのでよかった。」、「今回の悔しさは、合唱コンクールに向けてのバネにします。」など、前向きな振り返りを聞くことができました。

朝早くから御参加いただいた来賓の皆様、応援に来ていただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。