年間行事予定表(PDF)
4月19日(金)        火災を想定しての避難訓練を実施しました。 今年度初めての避難訓練のため、今回は避難経路を確認することを大きな目的として行いました。 生徒は、教室に掲示されている避難経路を事前に確認し、火災が起きたとされた場所を避け、適切な経路を通って避難しました。 避難後の集会では、「いつ災害が起きるかはわからないので、いつでも自分の身を守れる行動を。」という話が教頭先生から伝えられました。 生徒からは、「今回の避難訓練で、避難経路を確認できてよかった。」、「もし災害が起きた場合、落ち着いて行動したい。」という声を聞きました。
4月18日(木)    全国学力・学習状況調査(3年生)、とちぎっ子学習状況調査(2年生)、NRT(1年生)を実施しました。 これらの調査の目的は、生徒の学力・学習状況を把握・分析し、生徒の学習改善と教員の指導の充実に役立てるというものです。 生徒からは、今までの学習の成果を発揮しようと、粘り強く問題に取り組む姿が見られました。 生徒から、「難しかった。よく復習したい。」、「できる限り問題を解くことができてよかった。」などの前向きな言葉が聞こえました。 結果は、夏休み前に届く予定です。