各部部長の抱負(春)その3

・男子卓球部

男子卓球部の目標は2つあります。1つは、団体で県大会に出場することです。今まで僕たちは団体で県大会に出たことがありません。ぜひ、残り2回の大会とも県大会に行けるよう頑張りたいです。もう1つは、個人戦で満足できる成績を残すことです。これらの目標をみんなが達成できるよう、日々の練習を精一杯頑張っていきたいです。

・女子卓球部

女子卓球部の目標は、団体戦で地区大会優勝、県大会上位入賞、さらに関東大会に出場することです。また、部員一人一人が地区大会で練習の成果を十分に発揮し、一回でも多く勝ち上がることです。そのために、普段から全力で練習し、自分たちの苦手なことを克服して目標達成できるように頑張りたいです。

・男子剣道部

男子剣道部は、地区大会での団体優勝や個人の部の上位入賞を目指して日々練習に励んでいます。できれば、関東大会にも出場したいと思っています。そのためにも剣道部員一人一人が高い意識を持って練習し、目標実現に向けて頑張っていきたいと思います。

・女子剣道部

女子剣道部は、3月に離任された顧問の先生の「ぜひ関東大会を目指してください」との言葉をもらい、毎日の練習が少しでもためになるように日々関東に近づけるように頑張っています。春季大会では団体優勝、または準優勝を目指し、県大会に出場したいです。

・パソコン部

僕は部長として、パソコン部員全員のポスターコンクール入賞とP検合格が達成できるようにしていきたいと思っています。そのためには、僕たち3年生が1,2年生をリードして「やってやるぞ!」という雰囲気をつくって活動していきたいと思います。そして、部員一人一人が活気に溢れ、楽しいと思えるような部活動にしていきたいです。

・野球部

野球部の春季大会の目標は、地区大会で優勝し、県大会でも優勝することです。そして関東・全国大会に出場することです。そのために短い期間ですが、一つ一つ課題を克服して自信をつけて大会に臨みたいです。日々の練習も熱心に取り組んで、試合で本来持っている力を全て出し切れるように頑張りたいです。