1年生 情報モラル教室

本日,生徒指導主事による情報モラルの授業を行いました。毎年,この時期に1年生対象に行うものです。みんな真剣に聞き,ネットの恐ろしさを感じたと思います。

生徒の感想より
・僕も写真など勝手に撮っていたかもしれないので,これからは勝手に撮らないこと,みんなに勝手に見せないことを気をつけたいです。
・インターネットは便利な事もあるけど,トラブルに巻き込まれやすいことがわかった。SNSでも誰かの一言で本人が深く傷ついてしまうことを学んだ。少しでもネットのトラブルを減らしたいと思う。
・実際にあった事件などを見て,インターネットの危険性がよくわかった。今は,スマホやタブレットを持っていないけど,使うようになったら,今日のことを思い出して使いたい。