ミニほうきつくりに挑戦

地区大会と同日にミニほうきつくりに挑戦しました。

講師は仲町にお住まいの鹿沼夢箒大坂屋の鈴木隆さんに勤めていただきました。

子どもたちにとっては初めての経験で苦労していましたが、繰り返し質問するなど意欲的にチャレンジしていました。

以下に生徒のお礼の言葉をご紹介します

本日はお忙しい中、私たちのために貴重なお時間をいただきありがとうございます。作り方を一つ一つ丁寧に教えてくださり、とても素敵な作品ができあがりました。そして、根気強く取り組むことができたので完成したときには達成感に包まれました。鈴木様には、ほうきに込められた願いや歴史を私たちが楽しめるように説明してくださり、とてもよい時間を過ごすことができました。作ったほうきと今回学んだことをこれからも大切にいていきたいと思います。今日はありがとうございました。

みなさん、新しいことにどんどん挑戦しましょう。