最後の委員会活動

6年生の皆さんには大変お世話になりました。

学校のため、下級生のために中心となって委員会活動をずっと進めてきました。

これからは6年生を見習って更に委員会活動が活性化するように考えていきます。

図書委員会 たくさんの掲示物を作ったり、図書支援の先生のお手伝いをしたりしました。

今回大好評だった「逃走中」の反省を出し合い、来年はもっと楽しい企画ができるように話し合っていました。

広報委員会は川柳の制作をがんばりました。全校生が川柳に親しみ放送で紹介していました。楽しく学びの多い活動を提供していました。

給食では大変お世話になりました。片付けは大変な作業ですがみんな力を合わせがんばりました。

体育委員会 いつも体育小屋や器具庫の管理をがんばりました。みんなが使いやすく工夫していました。

保健委員会 衛生面の管理をがんばりました。特に今年は感染症予防に力を注ぎました。

園芸委員会 毎朝交代で花芽摘みや除草、水やり等働いていました。

来年も「すてき木な学校」づくりを目標にがんばります。