自然体験教室 1日目

3。4年生が、5月31日(木)~6月1日(金)に自然体験教室に行ってきました。

31日は。入所式・オリエンテーションの後、わくわく施設探検ラリーを行いました。グループで協力して施設内を探検することができました。

昼食後は、2つの活動を行いました。
 1つ目は、川上りです。天候が心配されましたが、雨交じりの中、弱音を吐くこともなく、全員がゴールまで辿り着くことができました。
 次に、竹を使ってコップを作りました。作った竹コップは、2日目の昼食に使います。

夜は、キャンプファイヤーを行いました。雨も上がり、津田小学校の4年生と共に、大盛り上がりで、楽しいひとときを過ごしました。

施設探検ラリー

1日目の昼食