学校 9/5 池小まつり 練習開始

鉛筆練習初日は、ソーランビートの練習です。

運動会にも踊ったソーランビート。また踊りたいという願いをかなえるため、担当する実行委員さんが中心になり、練習を始めました。

ホワイトボード体形や並び順を書いて、これを見ればわかるようにしてくれました。

直したほうが良いところに気づくと、その都度、実行委員とサポーターの先生とで話し合いながら、練習を進めました。

低学年の児童も実行委員になってくれました。

話し合いにもがんばって参加していました。

6年生が正面のステージに立ち、みんなのお手本になって踊りました。全体を見ながら意見交流も活発でした。

ふり返り(一部)

・1回やっているから全部できると思ったけど、ひさしぶりだったから難しかった。もうちょっと完ぺきにしたい。

・人の話をよく聞かないとだめだと思いました。きれきれに踊ったりリズムに合わせたり、みんなと合わせてじょうずに踊りたいです。

・踊ることが楽しかった。もっとうまくなりたいです。

・できないところは、まわりの人から学んだ。もっとうまくなりたい。

・まわりにいっぱい声をかけていた人がいてすごいと思った。

・みんなで協力して、ウエーブなどをがんばってやりたいです。

・みんながそろうように考えた。わかりやすいように教えた。もっとリズムを合わせて踊るようにする。