4/26 運動会の練習スタート

5月20日の運動会へ向けて、練習が始まりました。せっかくの初日なのに、今日はあいにく雨が降っています。

体育館で、並び方とラジオ体操の練習が行われました。

徒競走の並び方では、5,6年生がリーダーシップを発揮し下学年へ並び方や順番を丁寧に教えています。

優しい声かけですね。

次に、ラジオ体操の練習です。

一列で体操しています。リズミカルに、手の先の動きまで意識して体操します。

上手ですね。初めての練習を全員が頑張りました。

願いを叶える運動会「いけイケ池小運動会」(ネーミングは児童会)楽しみが広がります。