大谷選手からのグローブが到着しました。

1月19日 大谷選手からのグローブが本校に届きました。早速 全校生の前でお披露目です。代表で6年生3名が箱を開け、みんなに披露しました。

子供たちからは大きな歓声と笑顔が溢れました。

箱の中には3つの低学年用のグローブと大谷選手からの手紙が添えられています。手紙には子供たちへグローブを寄贈することへの思いと野球への感謝のメッセージが綴られていました。メジャーリーガー大谷選手、プレーも思いも一流です。

グローブは3個、右利き用(高学年用)、もう一つは右利き(低学年用)、3つ目は左利き用。この3つを加えて野球をしてほしいという構成。そして腕を入れる部分が痛く感じないようにできていて全体的に柔らかい仕様で軽さもあります。使う子供たちへ配慮が行き届いたスペシャルモデルとなっています。こういったところにも大谷選手の優しさや思いが感じられます。

今後、みんなで仲良く使っていきたいと思います。大谷選手ありがとうございました。