朝の読み聞かせ

読み聞かせボランティアさんによる読み聞かせがありました。いつもお世話になっているボランティアさんです。今日は「す・て・な・い・で」の紙芝居をジェスチャーを入れながら読んだりわかりやすく説明もいれてくださったりしました。みんな、静かによく聴くことができました。読み聞かせボランティア様、ありがとうございました。

図書支援員さんによる読み聞かせ

1月17日 昼休みに5,6年生へ向けて図書支援員さんが本の読み聞かせをしてくださいました。

この日は29年前に「阪神・淡路大震災」が起きた日であることから、初めに支援員さんの体験談を話してくださいました。その後「サイモンは、ねこである」の本を読んでくださいました。図書支援員さん、ありがとうございました。