持久走大会が行われました。

今日から12月に入りました。今朝は今季一番の冷え込みでしたが日中は柔らかな日差しが降り注いでいます。。

本日は校内持久走大会が行われました。この日に向けて、子供たちは体育や業間に練習を続けてきました。学童の時や自宅に帰ってから自主的に練習をしていた子もいます。少しでも記録を伸ばしたいという頑張りで練習を重ねるごとに力強い走りになっています。

学校から見渡すと見晴らしがよく、走っている子供たちの様子がよく見えます。本番のレースでは、自分自身の新記録を目指して苦しくても走り続ける真剣な姿が随所に見られ、とても感動しました。自分の出番でない時間には、走っている友達を大きな声で応援をしている姿も見られました。池小のよいところですね。コース途中においては、応援に来てくださった皆さんからのご声援が子供たちにとって励みになりました。また、安全指導として協力してくださった茂呂駐在所の駐在様、保護者の皆様、どうもありがとうございました。