3月15日 卒業証書授与式が行われました。

3月15日(金)卒業式が行われました。今年は3名の卒業生が池ノ森小学校を巣立っていきました。

6年生は、池小のリーダーとして1年間みんなを引っ張って行ってくれました。校外学習、運動会、田植え・稲刈り・池小まつり、そして毎日の登校・委員会や給食・清掃、わくわく遊びなど、下級生のお手本となったり多くの仕事や役割を引き受けたり・・・行事の実行委員長や運動会の応援団長など・・リーダーとして活躍する姿が思い出されます。心優しく小さい子のめんどうもよく見てくれました。おかげでみんなが穏やかで充実した学校生活がおくれました。

卒業式では、立派な態度で臨み、いつもより大きく感じました。在校生も6年生へ感謝の気持ちを表そうとしっかりと別れの言葉や歌など、心を込めてできました。

心温まる素晴らしい卒業式。

卒業生のみなさん、今までありがとう。中学校での御活躍を期待しています。がんばってくださいね。