令和6年度がスタートしました。

令和6年度がスタートしました。初日から雨降りとなりましたが子供たちは元気に登校してきました。

複式学級のため、新しい学級です。新しいペアになる学年の友達と学級づくりです。新鮮な気持ちで教室に入ってきました。今年度も頑張ろうという気持ちが表情からうかがえました。頼もしい子供たちです。

新任式

新しく本校に着任された先生方をお迎えする式です。先生方からご挨拶をいただいた後、代表児童からお迎えの言葉をお伝えしました。

新しく着任された先生方、どうぞよろしくお願いいたします。

第1学期 始業式

新任式の後、始業式が行われました。

「願いをかなえる学校」~みんなで光る~

・どうしたいか、どうなりたいかを自分で考え、みんなに発信しよう。

・相手の意見を聞いて、どうしたら、お互いの意見がかなえられるか話し合おう

・一人が光るのではなく、協力し合って「みんなで光ろう

・感謝の気持ちをもって、あいさつをしよう。

校長より話をしました。みんな真剣にうなずきながら聞いてくれました。

今年度も教職員一同頑張ります。池ノ森小学校をどうぞよろしくお願いいたします。